Vie Administrative
Vie pratique et services
Vie scolaire
> Etablissements scolaires
> Transports scolaires
> Restauration scolaire
> Inscriptions et tarifs
> Menus
> Animations nutritionnelles
> Activités de loisirs
> Travaux
> Portail Famille
Petite Enfance
Environnement
Urbanisme
Eau
Assainissement
Manéo - Service de Proximité
Centres d'hébergements collectifs
Foyer pour Personnes Agées
Location bâtiment artisanal - Les Pieux
PLIE-ANPE-MEF
Fourrière intercommunale
Défibrillateurs
Le 2CP INFO/CAP INFO
Liens utiles
Découverte et Loisirs
Port Diélette
Extranet
Formulaires en ligne
Paiements en ligne
Plan du site
Accueil > Vie pratique et services > Vie scolaire > Restauration scolaire
 

La restauration scolaire

Le service restauration de la Communauté de Communes des Pieux gère toute l’organisation de la pause méridienne : l’accueil et l’encadrement des enfants, l’élaboration des menus, les commandes, la fabrication, le transport et la distribution des repas avec 3 objectifs : Sécurité alimentaire - Qualité nutritionnelle – Convivialité

 

 L’accueil des enfants

Le temps du midi, les 900 enfants inscrits à la restauration scolaire sont pris en charge par des agents de la Communauté de Communes des Pieux. Chacune des écoles du canton dispose de son propre lieu de restauration.

 

 La fabrication des repas

Les repas servis aux enfants des Ecoles primaires de Bricqueboscq, Flamanville, Grosville, Héauville, Helleville, Les Pieux, Pierreville, Saint-Germain-le-gaillard, Siouville, Sotteville; Surtainville et Tréauville sont fabriqués par la cuisine centrale intercommunale. Les plats sont préparés en liaison froide1 dans le respect des normes de sécurité et d’hygiène. Des  approvisionnements frais, locaux  et respectueux de l’environnement sont effectués dès que possible.

© Communauté de communes des Pieux
Des produits frais de qualité...
 
© Communauté de communes des Pieux
...et des plats qui mijotent
 Plan de maîtrise sanitaire

 

 Le Comité restauration scolaire

Le Comité restauration scolaire est composé de représentants de parents d’élèves, d’élus et de techniciens. Sa vocation essentielle est de favoriser les échanges. Y sont abordés des thèmes comme la satisfaction des enfants, les projets d’aménagements des restaurants scolaires, le règlement intérieur etc.

 

 Le magazine de la restauration scolaire

Retrouvez le journal destiné aux enfants et familles fréquentant le service de la restauration scolaire

A Table 18 (pdf - 6904Ko)

 

 

 

JOINDRE LE SERVICE RESTAURATION

 

Horaires d'ouverture au public :

Lundi : 8h30-12h00 / 13h30-17h00

Mardi : 8h30-12h00

Jeudi : 8h30-12h00

Vendredi : 8h30-12h00

Fermé pendant les vacances scolaires

 

En dehors de ces horaires, vous pouvez également contacter le service :

- par téléphone au 02 33 01 53 50

- par mail : restaurationscolaire@cc-lespieux.com

- par courrier : 31 route de Flamanville - BP 21 - 50340 Les Pieux.

 

 

 

(1) La liaison froide consiste à refroidir très rapidement les plats dans une cellule de refroidissement. Ces plats sont ensuite stockés dans une chambre froide à température constante de 3°C puis  transportés dans les restaurants scolaires en camion frigorifique. Pour le service des enfants, les plats chauds sont ensuite remis en température rapidement dans des fours adaptés.

 
Mentions légales  -  Objectif Multimedia
Retour à la page d'accueil